2010년 순환농업대학 (로컬푸드반) 출강의뢰서
다음과 같이 귀하를 우리군 2010년 순환농업대학 로컬푸드반 산야초효소과정 강사로 의뢰하오니 출강하여 주시기 바랍니다.
□ 교육목표
◦ 발효효소의 기초이론과 함께 산야초의 약리적 특성, 효소가공실습, 우수지역 현장교육으로 진행되는 교육과정을 통해 농가에서 생산된 농산물을 가공, 이용 판매하는 제 2의 소득원을 발굴, 모색하고자 함
□ 교육개요
◦ 기 간 : 2010년 4월~8월 ( 화요일 17:00~20:00 )
◦ 교육장소 : 전북 완주군 농업기술센터
◦ 교육인원 : 40명 정도
◦ 교육대상 : 완주군내 농산물가공에 관심있는 농업인
□ 교육일정
空山김시한선생님의 산야초효소강좌
문의:010ㅡ2220ㅡ5049
공산 산야초효소연구원
회차 |
일자 |
시간 |
강 의 내 용 |
강사 |
1 |
4.6(화) |
17:00~20:00 |
1. 오리엔테이션 2. 산야초효소 개괄 |
|
2 |
4.13(화) |
17:00~20:00 |
1. 우리나라 산야초 - ‘이 세상에 산야초는 있어도 잡초는 없다’① 2. 냉이 효소 실습 |
|
3 |
4.20(화) |
17:00~20:00 |
1. 우리나라 산야초 - ‘이 세상에 약초는 있어도 잡초는 없다’② 2. 왕꼬들빼기(민들레) 효소 실습 |
|
4 |
5.4(화) |
17:00~20:00 |
1. 산야초 효소 만들기 기본 원리 2. 쑥 효소 만들기 실습 |
|
5 |
5.11(화) |
09:00~18:00 |
1. 효소란 무엇인가? 2. 마늘 효소 만들기 실습 |
|
6 |
6.8(화) |
17:00~20:00 |
1. 과일 효소 기본 원리 2. 매실 효소 만들기 실습 |
|
7 |
6.15(화) |
17:00~20:00 |
1. 지역 특산물 현황 2. 버섯 효소 만들기 실습 |
|
8 |
7.6(화) |
09:00~18:00 |
현장견학 |
|
9 |
7.11(화) |
|
농번기방학 |
|
10 |
7.13(화) |
17:00~20:00 |
1. 한약재 효소 기본 원리 2.‘보혈,보기’효소 만들기 |
|
11 |
7.20(화) |
09:00~17:00 |
체육대회 |
|
12 |
8. 3(화) |
17:00~20:00 |
1. 효소와 건강 2. 효소 감별법 및 시음 |
|
'공산산야초효소(시약)요법연구원' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 완주농업대학두번째강의 ! (0) | 2010.04.19 |
---|---|
완주농업대학 산야초 효소 강의 (2010.4ㅡ6 8ㅡ3 10회 강의) (0) | 2010.04.15 |
산야초효소 강의 (수강)공산 산야초효소연구원 (0) | 2010.03.18 |
산야초효소 서울 수강 (0) | 2010.03.04 |
산야초 효소 수강 (강의)공산산야초효소연구원 (0) | 2010.03.04 |