산야초효소연구원 수강생모집
현대는 환경의 위기에 처해있습니다. 공해와 오염은 이미 위험수위를 넘어섰고 그 안에 살고 있는 인간들의 건강에 심각한 위험을 초래하고 있습니다. 다. 또한 현대인들의 화식과 인스턴트 중심의 음식문화, 심한 스트레스는 우리 몸에 여러 가지 새로운 병들을 만들어 내고 있습니다. 이를 대비한 여러 가지 방안이 필요한 실정입니다.
환경의 위험과 여러 질병으로부터 우리의 몸을 지킬수 있는 약성과 자생력이 있는 산야초를 가지고 있는 유익한 성분을 우리 몸에 가장 알맞게 섭취하는 방법은 발효시키는 것입니다. 산야초를 발효시켜 효소를 만드는 것은 생식과 화식의 장점은 살리고 단점을 보완하는 방법으로 발효문화에 익숙한 우리에게 알맞은 섭취법입니다.
잘 만들어진 효소를 섭취하는 것은 우리의 건강을 지키고 병을 예방, 치유하는데 중대요소가 아닐 수 없습니다.
산야초효소연구원는 산야초 효소를 활용한 대안의 먹거리 문화를 배우고 보급하고자합니다. 또한 상생의 공동체문화를 배우고 실천하고자합니다. 나아가 차와 효소를 통한 바른 정신문화를 배우고 보급하는데 실천해 나갈 것입니다.
산야초효소연구원는 현대의 환경위기에 맞서 대안의 먹거리 문화, 공동체 문화를 실천해 나아감으로써 대안의 문화를 형성해 나갈 것입니다.
산야초효소연구원는 다음과 같은 활동을 합니다.
- 산야초 효소 등 다양한 강좌
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산야 초 효소 강좌 정규 과정 13기 수강생 모집
⌑ 강의 명칭 : 공산선생님의 산야초효소 정규강좌
⌑ 강의 내용 : 약 , 10주 과정
강의 계획서
교수명 |
김시한 |
강의과목 |
산야초효소학 |
강좌수 |
10 |
과목개요 |
산야초효소란 무엇인가를 알아보고 산야초 효소만들기의 기본에 대해서 강의하는 시간 |
순 |
강의주제 |
강 의 내 용 |
1 |
오리엔테이션 |
오리엔테이션 및 산야초효소 개괄 |
2ㅡ3 |
‘이 세상에 산야초는 있어도 잡초는 없다’ ① ‘이 세상에 약초는 있어도 잡초는 없다’② |
산야초 재배와 활용 약이 되는 산야초 |
4 |
효소란 |
|
5 |
산야초 효소 만들기 기본 원리 |
산야초 효소 만들기 기본 원리 |
6 |
열매류 산야초 효소 |
열매류 산야초 효소 |
7 |
잎줄기류 산야초 효소 |
잎줄기류 산야초 효소 |
8 |
뿌리류 산야초 효소 |
뿌리류 산야초 효소 |
9 |
효소와 건강 |
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10 |
종강 |
산야초효소 시음 및 종강 |
참고 사항 |
산야초 효소 전반에 대한 이론과 산야초 효소 만들기 실습 진행.
⌑ 개강 예정일 : 6월중순 7월달
* 문의 : 空山산야초효소연구원 원장 공산 김시한 010-2220-5049
사무국장 박현준 8871 ㅡ 8585
空/山/산/야/초/효/소/연/구/원
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