은행20g 물 1000cc
1.은행 껍질을 벗겨서 속의 알을 프라이판에 살짝 볶은 다음 물을 부어 끓인다.
2.물이 끓기 시작하면 불을 줄여 뭉근하게 달인다.
3.찌꺼기는 체로 받쳐서 걸러낸다.
4.마실 때 꿀을 타서 마시면 좋다.
@은행차는 천식이 있는 사람과 기침을 하는 사람에게좋다.
은행은 정력 강화제로 쓰여 왔으며.기침.가래.천식에 좋고 폐와 위의 탁한 기를 좋게한다.
은행20g 물 1000cc
1.은행 껍질을 벗겨서 속의 알을 프라이판에 살짝 볶은 다음 물을 부어 끓인다.
2.물이 끓기 시작하면 불을 줄여 뭉근하게 달인다.
3.찌꺼기는 체로 받쳐서 걸러낸다.
4.마실 때 꿀을 타서 마시면 좋다.
@은행차는 천식이 있는 사람과 기침을 하는 사람에게좋다.
은행은 정력 강화제로 쓰여 왔으며.기침.가래.천식에 좋고 폐와 위의 탁한 기를 좋게한다.