매실효소만드는법
나만의 요리방법
1.매실을 씻습니다. 채반에 걸려 물기를 빼고요.
2.항아리 바닥에 설탕을 깔읍니다.
3.물기를 뺀 매실을 넣습니다.
4.매실이 차게 되면 설탕을 붓어 줍니다.
5.하아리의 70%정도 까지 매실을 채웁니다. 설탕을 넣고 설탕이 잘 스며들게 합니다.
6.매실이 안보 일 정도 로 설탕을 채우고 밀봉하여 발효 에 들어갑니다.
매실의 발효기간 2달 정도 걸리며 숙성은 2개월 이상필요 한니다.
나만의 팁
효능
고혈압.동맥경화.심장병.십이지장궤양.당뇨병 요로 결석 등.....