카테고리 없음

냉이효소만드는법

Teaman 2007. 3. 16. 22:01
냉이 효소만드는법
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
 
분량
 
재료

냉이:1000g

설탕:700g

나만의 요리방법

1.냉이을 3cm정도 잘라냄

2.냉이와 설탕을 골고루 섞어 항아리에 70%담는다.

3.맨위에는 설탕을 충분히 덮고 뚜껑을 덮는다.

4.발효:5ㅡ6개월

5.숙성6개월이상

6.음용시에는 2ㅡ4배 희석해서 마신다.

나만의 팁

들이나 밭에 흔한 식물로 이른 봄 꽃대가 오르기전에

채취하여 나물로 만들어먹고 된장찌게 에도.....