카테고리 없음

부추효소 만드는법

Teaman 2007. 3. 16. 22:38
부추효소
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
 
분량
 
재료

부추:600g

설탕:600g

나만의 요리방법

1.요기바닥에 설탕을 깐

2.부추 를 찢어 썰탕과 버무린다.

3.버무린 재료를 용기에 70%정도 채운다

4.거위에 설탕을 5cm정도 덮은다.

5.몇일이 지나 재료가 숨이죽어면 다시 부추와 설탕을 버무려 넣는다.

6.발효:4개월 숙성:2ㅡ3개월이상

 

효능

1.부추는 몸을 덥게 하는 본온효과가 있어 몸이 찬 사람에게 좋어며 감기도 예방한다.

2.부추의 아릴성분은 소화를 돕고 장을 튼튼하게 하며 가장효과있다.

나만의 팁
장이 튼튼 하게 하며