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당귀효소발효중

Teaman 2006. 12. 18. 15:31




당귀효소

재료

뿌리.순  :500g.설탕500g

만드는법

봄에 캐서 말리지 않은 것 감자처럼 저장해 놓은 것을 쓴다

뿌리.순을 용기에 70%까지만 넣는다

설탕을 재료 사이로 잘 들어가게 한다.

이틀 정도 지나면 설탕이 녹아 내리기 시작한다

이때 당귀가 보이면 다시 설탕을 보충해준다.

설탕은황설탕을 쓴다.

발효는3개월숙성은2개월이상 (3개월이지나발효가 다 되어 원액이 고였으면 유리병에

담아 밀봉한 후 저온 창고나 냉장고에 보관하여 2개월이상 숙성시킨다.)

음용 시에는 3ㅡ4배희석해서 마신다.

효능

신경성.위궤양에 좋다