당귀효소
재료
뿌리.순 :500g.설탕500g
만드는법
봄에 캐서 말리지 않은 것 감자처럼 저장해 놓은 것을 쓴다
뿌리.순을 용기에 70%까지만 넣는다
설탕을 재료 사이로 잘 들어가게 한다.
이틀 정도 지나면 설탕이 녹아 내리기 시작한다
이때 당귀가 보이면 다시 설탕을 보충해준다.
설탕은황설탕을 쓴다.
발효는3개월숙성은2개월이상 (3개월이지나발효가 다 되어 원액이 고였으면 유리병에
담아 밀봉한 후 저온 창고나 냉장고에 보관하여 2개월이상 숙성시킨다.)
음용 시에는 3ㅡ4배희석해서 마신다.
효능
신경성.위궤양에 좋다