채취
9월경 잎은 깻잎 모양이며 꽃은 푸른색이고
씨는 깨와 비슷하다
재료
꽃.잎.줄기 등사용.600g설탕600g
향이 좋다. 향유는 향이좋아서 붙여진 이름이다.
향신료 효과가 크다.
꽃.줄기.잎 등 을 5cm정도 잘라서 넣은 뒤 황설탕으로 발효 시
킨다 발효는 5ㅡ6개월. 숙성은 4개월이상
음용시 3ㅡ4배 희석해서 음용함
효능
감기.오한.두통.복통.구토.설사에 좋고 비염등 항바이러스에 좋은 효과가
있다...
채취
9월경 잎은 깻잎 모양이며 꽃은 푸른색이고
씨는 깨와 비슷하다
재료
꽃.잎.줄기 등사용.600g설탕600g
향이 좋다. 향유는 향이좋아서 붙여진 이름이다.
향신료 효과가 크다.
꽃.줄기.잎 등 을 5cm정도 잘라서 넣은 뒤 황설탕으로 발효 시
킨다 발효는 5ㅡ6개월. 숙성은 4개월이상
음용시 3ㅡ4배 희석해서 음용함
효능
감기.오한.두통.복통.구토.설사에 좋고 비염등 항바이러스에 좋은 효과가
있다...