카테고리 없음

포도효소만드는법

Teaman 2006. 12. 24. 11:33
포도효소만드는법
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
 
분량
 
재료

포도1000g백설탕800g

발효2개월

숙성2개월이상

나만의 요리방법

준비된 포도 1000g정도 를 알맹이를 다 땁니다

딴 포도 알맹이를 용기에 넣습니다.

백설탕 을 붓습니다

3cmㅡ5cm정도 설탕으로 덥게합니다

뚜껑을 닫고 밀봉하여 그 늘에서 발효 시킨다.

발효2개월 숙성은 2개월이상

음용은3ㅡ4배희석해서마신다

나만의 팁

효능          공산산야초 효소연구회     문의 010ㅡ2220ㅡ5049

강장.발기부전. 피로회복 등