재료
부추:600g설탕:600g
만드는 법
1.용기 바닥에 설탕을 약간 깐다
2부추를 찢어 설탕과 버무린다.
3.버무린 재료를 용기에 70%정도 채운다.
4.거위에 설탕을 5cm정도 덮은다
5.몇일이 지나 재료가 숨이 죽으면 다시 부추와 설탕을 버무려 넣는다
6.발효는 4개월 숙성은 2개월이상
음용시에 3ㅡ4배휘석해서 마심
효능
1.부추는 몸을 덥게하는 보온효과가 있어 몸이 찬 사람에게 좋이며
감기도 예방한다.
2.부추의 아릴성분은 소화를 돕고 장을 튼튼하게 하며 강정효과가 있다
허약체ㅣㄹ개선.미용.성인병예방효과
부추효소
'산야초수제발효 건강차' 카테고리의 다른 글
인동초효소만드는 법 (0) | 2007.01.08 |
---|---|
바위솔효소 (0) | 2007.01.07 |
생강나무효소 (0) | 2007.01.05 |
겨우살이 (0) | 2007.01.05 |
산도라지효소 (0) | 2007.01.02 |