산야초수제발효 건강차

부추효소만드는 법

Teaman 2007. 1. 6. 09:36

재료

부추:600g설탕:600g

만드는 법

1.용기 바닥에 설탕을 약간 깐다

2부추를 찢어 설탕과 버무린다.

3.버무린 재료를 용기에 70%정도 채운다.

4.거위에 설탕을 5cm정도 덮은다

5.몇일이 지나 재료가 숨이 죽으면 다시 부추와 설탕을 버무려 넣는다

6.발효는 4개월 숙성은 2개월이상

음용시에 3ㅡ4배휘석해서 마심

효능

1.부추는 몸을 덥게하는 보온효과가 있어 몸이 찬 사람에게 좋이며

감기도 예방한다.

2.부추의 아릴성분은 소화를 돕고 장을 튼튼하게 하며 강정효과가 있다

허약체ㅣㄹ개선.미용.성인병예방효과





부추효소

'산야초수제발효 건강차' 카테고리의 다른 글

인동초효소만드는 법  (0) 2007.01.08
바위솔효소  (0) 2007.01.07
생강나무효소  (0) 2007.01.05
겨우살이  (0) 2007.01.05
산도라지효소  (0) 2007.01.02