산야초수제발효 건강차

인동초효소만드는 법

Teaman 2007. 1. 8. 17:19

재료

꽃.뿌리.씨.줄기:1000g .흑설탕:1000g

물:2000cc

발효:8개월 숙성:9개월이상

효능

여자들의 오줌소태에 좋다.

허리.(신장 )아플 때 피오줌이 나올 때 좋다.

자귀나무와 같이 항바이러스에 유용한 효소

피부염.감기.비염.등 염증해독에 좋고 기운을 내리는 역할을 한다.

8월 중순경 씨가 덜 익었을 때 채취하여 효소로 만든다.

 

 

'산야초수제발효 건강차' 카테고리의 다른 글

약모밀(어성초)  (0) 2007.01.12
[스크랩] 효소의 효능  (0) 2007.01.10
바위솔효소  (0) 2007.01.07
부추효소만드는 법  (0) 2007.01.06
생강나무효소  (0) 2007.01.05