산야초수제발효 건강차

[스크랩] 삽주(창출)효소

Teaman 2007. 2. 15. 13:04

 

 

채취:봄에서 가을에 채취한다.

효소

뿌리:1000g 흑설탕:800g

발효:7개월 숙성:2개월이상

효능

위장염.신장기능장애.팔.다리 통증 완화 등

 

재료를 썰어서 설탕과 버무린다

용기에 담근다

용기에 70%정도 재료를 채워 넣는다

두껑은 원전히 밀봉한다

발효7개월정도 되면 발효된다

발효되면걸려서 다른 용기에 넣고 2개월정도 숙성시킨다

.음용 시에 3ㅡ4배 희석해 마신다

보관은 저온 창고나 냉장고에 보관하다




창출효소

 

출처 : 空山산야초효소 연구회
글쓴이 : 공산 원글보기
메모 :

'산야초수제발효 건강차' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 산야초란?  (0) 2007.02.15
[스크랩] 백년초효소발효중  (0) 2007.02.15
백혈병  (0) 2007.02.15
지각길경탕 (지각길경효소)  (0) 2007.02.10
건위효소(건위탕)  (0) 2007.02.09