양파효소만드는 법
나만의 요리방법
양파는 뿌리와 꼭대기 부분 그리고 걸껍질을 벗긴 다음 5cm정도 토막으로 잘라낸다
황설탕은 양파와 설탕 골고 루뿌리고 황설탕과 양파을 용기에 70%담는다
용기 속 꼭대기 부분에 황설탕을 충분히 덮고 뚜껑을 눌러준다
담근지 2ㅡ4주 지나서 뚜껑을 열고 상태를 보아 필요시 눌러준다
4개월이 지나 냉장고에 보관 하며
숙성2개월이상숙성
음용시 에 3ㅡ4배희석해 마신다
나만의 팁
공산 산야초 효소연구회
문의:010ㅡ2220ㅡ5049
효능
동맥경화.고혈압.심장병효과 소음인으로 몸이 찬 경우나 과식하여 속이 더부록하면
아침 저녁으로 원액을 조금씩 마시면 좋다
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