산야초수제발효 건강차

2월달 금귤

Teaman 2007. 1. 26. 13:41

금귤은 밀감과 상록 관목의 열매인데

귤보다 훨씬 작으나 맛은 비슷하다.

예로 부터 약용으로 쓰여 왔다.

흔히 깅깡이라는 일본말로 부르지만 원산지는 중국이다.

열매에 비타민C.A.구연산.과당 등이 듬뿍 들어 있어

겨울철에 부족해지기 쉬운 필수 비타민을 보충할 수 있다.

기침 감기에 특히 효과적이고 가래를 삭이는 작용도 있다.

향긋하고 맑은 황색의 감귤은 피로에 지친 현대인의 스트레스 해소에 적격이다

 

만드는 법

제료

금귤1000g황설탕800g

금귤을 잘 씻어 물기를 완전히 제거한다.

썰지 않고 통째로 용기에 넣는다

그위에 황설탕을 넣고 밀봉한다

시원한 곳에서 5개월이상발효시킨다

숙성은3개월이상

 

효능

진해.감기.피로 회복 등......

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