재료
숙지황16g 산약.산수유.맥문동 각8g 목단피.백복령.진피
패모.택사.오미자.당귀.천궁.백작약.녹용.각4g생강3쪽
*폐를 보하고 윤택하게 하여 준다.
*선천적으로 폐가 약한 사람은 폐를 항상 보해 주어야 한다.
*장어나.동물의 허파. 그라고 사골을 고아서 수시로 먹어 살이 찌게 해야 한다.
효소만드는법
발효:8개월
숙성:4개월이상숙성
음용시에 4ㅡ1로희석해서 마신다.
재료
숙지황16g 산약.산수유.맥문동 각8g 목단피.백복령.진피
패모.택사.오미자.당귀.천궁.백작약.녹용.각4g생강3쪽
*폐를 보하고 윤택하게 하여 준다.
*선천적으로 폐가 약한 사람은 폐를 항상 보해 주어야 한다.
*장어나.동물의 허파. 그라고 사골을 고아서 수시로 먹어 살이 찌게 해야 한다.
효소만드는법
발효:8개월
숙성:4개월이상숙성
음용시에 4ㅡ1로희석해서 마신다.