솔잎은 예부터 장생불사의 10가지를 십장생중 한가지라는 것은 모두가 아는 사신입니다.
그만큼 몸에 좋다는 것인데 옛 문헌에 따르면 솔잎을 잘게 썰어
술에타마시거나 미음으로 먹거나.콩가루와 함께먹으면병에 걸리지 않는다 는 기록이 있습니다.
솔잎의성분을 보면 당질이 많이 들어 있으며 단백질.칼슘.인.철분.비타민A.C등이
들어 있으며 효능은 중풍.고혈압.동맥경화 예방. 신경통,불면증,뇌 질환.시력 증진 등 에 좋습니다
. 특히 머리를 맑게 해주고 두뇌 발달 및 건망증 등에도 많은 도움을
주기 때문에 수험생들에게 권장할 만한 효소입니다.
'산야초와효소' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 산야초 발효효소액의 독성에 관한 문답 (0) | 2007.02.11 |
---|---|
줄풀 달인 물에 목욕을 한면 (0) | 2007.02.06 |
암세포를 죽이는 효과 (0) | 2007.02.04 |
가공 하지않고 조리도 덜한 것이좋다. (0) | 2007.01.29 |
탱자.영지 (0) | 2006.12.30 |