산야초와효소

선밀나물 (새밀)

Teaman 2007. 6. 5. 08:22

맛이 밀나물과 흡사하며 담백하고

약간의 단맛이 난다 .산채 간운데서는

맛이 좋은 쪽에 속한다. 이른 봄에 어린 순을

따다가 나물로 무쳐 먹는데 별로 우려낼 필요가 없다.

날 것을 그대로 기름에 볶거나 튀김으로

해도 먹을만하다.

약효

허리와 다리의 근골통증.관절염.

용법

말린 약재를 1회에 2ㅡ5g 씩 200cc의

물로 달여서 복용한다.

또한 말린 약재를 10배량의 소주에 담가 4ㅡ5개월

묵혀 두었다가 조석으로 알잔 하나씩 복용하는 방법을 써도 좋다.

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