산야초수제발효 건강차

[스크랩] 산야초 효소가 필요한 이유

Teaman 2007. 2. 15. 13:12
 

우리 현대인은 항상 독성에 노출되어 있다. 술, 담배, 대기오염, 농약, 화학비료에 중독된 농산물, 식품 첨가물 등의 유해물질이 몸밖에서 들어오고 질병을 일으키는 유해효소가 몸 안에서 만들어지고 있다. 녹색 야생초에는 베타 카르틴이란 영양소가 풍부하게 함유되어 있다.

베타 카르틴은 독을 풀어주는 해독작용을 하며 현대인에게 가장 필요한 해독제로서 암 예방, 노화방지, 당뇨 등에 필수적인 요소이다. 최근의 연구에서 염록소 양에 비례한 베타 카로틴 성분이 들어 있다고 밝혀지고 있으며 산야초의 짙푸른 염록소는 풍부한 카로틴을 함유하고 있다. 산야초는 재배채소에 비해 월등한 생명력을 품고 있으며 약성의 효력도 뛰어나고 재배 채소는 농약과 대기오염에 찌든 것들이 대부분이어서 몸에 좋은 에너지가 좋은 편이 되지 못한다.

산야초는 현대인에게 부족하기 쉬운 각종 비타민과 효소, 무기질, 식이 섬유 등이 풍부하게 들어있다. 혈액정화 능력이 뛰어나며 풍부한 비타민과 미네랄, 식이 섬유가 장을 깨끗하게 해준다. 우리나라에서 나는 산야초가 가장 항암효과가 있다고 발표한 바 있다. 국산 산나물 21가지 중에서 발암 물질인 ThD-D, B, P, Z-af 등의 활성억제 효과를 실험한 결과 취나물을 비롯한 냉이, 곰취, 씀바귀, 잔대순, 쇠비름, 개미취, 질경이 등 10종류는 이들 발암 물질의 활성을 80%이상 억제하는 것으로 나타났다고 발표되었다.


출처 : 空山산야초효소 연구회
글쓴이 : 현곡 원글보기
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